Суббота, 25.11.2017, 10:50
Приветствую Вас, Гость | RSS

МИР НЕДВИЖИМОСТИ

ЛУЧШИЕ КВАРТИРЫ В МОСКВЕ

Главная »  Каким будет "Детский мир" в Москве
Каким будет "Детский мир" в Москве
Сейчас "Детский мир" стоит без крыши: вместо нее - квадрат зимнего неба и пустой каркас. Разбирали ее по пластинкам. По новой концепции, как рассказал президент компании-застройщика ОАО "Галс-Девелопмент" Сергей Калинин, прежняя алюминиевая крыша над атриумом поднимется до шестого этажа и будет стеклянной. Благодаря этому здесь появится больше света и пространства.


Собственно, изначально эта же идея - сделать крышу атриума высокой и стеклянной - была и у главного архитектора Алексея Душкина, создавшего свой проект в 50-х годах прошлого века, - рассказывает Калинин. - А не вышло потому, что здание строилось на старом фундаменте, оставшемся после сноса бывшего двухэтажного Лубянского пассажа. Он просто не смог бы удержать такое массивное здание. Пришлось "спустить" крышу на уровень третьего этажа. Она тоже была стеклянной, но в скором времени от сильных софитов стекло полопалось и стало сыпаться на покупателей. Пришлось заменить его легким алюминием. А теперь возвращаемся к прежней идее.Но начинать надо со слабого фундамента. Известно, если не укреплен фундамент, крыша рушится. Внешние стены, которые являются предметом охраны, уже укрепили. Они, по словам руководителя проекта "Детский мир" Ивана Виноградова, не будут несущими. Всю тяжесть возьмет на себя конструкция, которую возведут на единой монолитной фундаментной плите. Сейчас семиэтажное здание стоит на трех разных фундаментах, которые давно в плачевном состоянии.
В доказательство Иван Виноградов провел экскурсию по подвалам "Детского мира". Тут холод, как, наверное, бывает в склепах. Тем не менее вовсю идут работы. Виноградов показывает трещины в фундаменте, в которые проходит целиком рука, проржавевшую арматуру, прогибы... В акте обследования техническое состояние большинства конструкций атриума, а также лестниц, железобетонных колонн характеризуется как "аварийное", "недопустимое"... "В случае приостановки работ по укреплению фундамента "Детского мира" может произойти обрушение конструкций", - прямо заявил президент компании-застройщика.

Открыть "Детский мир" обещают в третьем квартале 2014 года. После реконструкции его площадь увеличится с 54 тыс.кв. м до 74 тыс. Крыша атриума станет стеклянной и поднимется до шестого этажа.


На старой алюминиевой крыше, как в колодце, собирались талые воды, снег, которые 50 с лишним лет разрушали стены. Но демонтаж, заверяют в штабе строительства, не коснется наружных стен, которые будут реставрированы. А вот внутренние конструкции придется воссоздавать заново. Будет здесь и подземный паркинг, правда, небольшой - на 182 места.

Каким станет "Детский мир" - пока можно увидеть только в эскизах. Тут и высокая стеклянная крыша атриума, и знаменитые часы, и ностальгическая карусель в центре, и зайчики, белочки, черепашка, так запомнившиеся нам в детстве. Внешний облик универмага, его габариты, трехпролетная лоджия со стороны Лубянской площади и архитектурное оформление фасадов сохранятся. "Детский мир" и изнутри будет максимально похож на тот, который помнят москвичи. "Мы сохраним все элементы исторического интерьера, - говорит Сергей Калинин. - Уже объявлен конкурс на оформление атриума, в котором решили принять участие уже около 600 специалистов". Открыть "Детский мир" обещают в третьем квартале 2014 года. После реконструкции его площадь увеличится с 54 тыс. кв. м до 74 тыс. В здании появятся лифты, эскалаторы, кондиционеры, системы безопасности. По словам Калинина, новая концепция предполагает, что это будет настоящий народный магазин, который сможет ежедневно принимать до 50 тысяч детей и родителей. Кроме того, этот самый большой детский универмаг в мире может стать достопримечательностью, куда туристы будут ходить как на Красную площадь.






Вы всегда можете оставить заявку
Ваше имя *:
Ваш email *:
Ваш телефон *:
2-й номер телефона:
Вы хотите *:
Тип жилья *:
Количество комнат *:
Район (станция метро):
Улица (точный адрес):
Прикрепить фото 1:
Прикрепить фото 2:
Прикрепить фото 3:
Прикрепить фото 4:
Прикрепить фото 5:
Пожелания и цена объекта *:

Мы дорожим своей репутацией,и если Вы хотите,продать,снять,купить,обменять или сдать свою квартиру,комнату или другую недвижимость то надеемся, что обратившись к нам, Вы станете постоянным посетителем нашего сайта, рекомендуя нас своим друзьям и знакомым, которые также нуждаются в нас и быстрой реализации и осуществления своего плана с нашей помощью. Мы сотрудничаем со многими организациями, схожего профиля работы Москвы и Подмосковья, а также с регионами РФ.Вам достаточно оставить заявку, воспользоваться "ФОРМОЙ ОТПРАВКИ", а мы приложим все усилия, чтобы решить Ваши проблемы в кратчайшие сроки и на самом высоком уровне.



Сдать квартиру в Москве

Business real Estate
Sales and Rentals 2017©

НОВОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ В МОСКВЕ