Вторник, 26.09.2017, 06:48
Приветствую Вас, Гость | RSS

МИР НЕДВИЖИМОСТИ

ЛУЧШИЕ КВАРТИРЫ В МОСКВЕ

Главная »  Приобрести самый дешевый вариант при помощи ипотеки
Приобрести самый дешевый вариант при помощи ипотеки

Московский рынок жилья претерпел в последние полтора года много изменений, став, прежде всего, более цивилизованным в плане разнообразия предложения. Однако, что касается главного – цен – то они могут радовать только тех, кому квартиры уже не нужны, для всех остальных рост стоимости столичных «квадратов» оставляет все меньше надежд на возможность стать собственником, не отстояв 10-15 лет в очереди. В то же время на рынке немало парадоксов, о которых говорят эксперты недвижимости Москвы.

В апреле на рынок жилья появился целый ряд квартир, о наличии которых в Москве знали только профессионалы по причине мизерности их площадей. Квартиры в 8-12 квадратных метров общей площади для столицы нонсенс, встречающийся настолько редко, что предложения моментально публикуются многими СМИ, далекими от рынка недвижимости. Кто-то называет их «мини-квартирами», кто-то – «квартирами- лилипутами».
Конечно, трудно представить себе жизнь в такой тесноте, но, как выяснили специалисты компании «Тубар», это минималистское жилье стоит больших денег. Так, за 2,8 млн рублей продается, например, около метро «Ясенево» 1-комнатная квартира площадью 8 квадратных метров. То есть стоимость одного метра равна 233 тыс. рублей, что намного выше стоимости метра в домах бизнес-класса и даже в «элитке». Другое предложение – у метро «Семеновская» продается 3 мини-квартиры по цене от 3 до 3,2 млн рублей. «Смешные» 9,8 «квадратов» насчитали в квартирке одной из столичных сталинских высоток, причем, комната в ней имеет всего 4 квадратных метра. Цена жилья – 3,5 млн рублей. Самая «большая» из числа подобных «мини» находится в районе метро «Щелковская»: 14 квадратных метров продаются за 3,4 млн рублей ( по 243 тыс. рублей за метр).

В районе «Матвеевское» есть панельный дом, где проектом была предусмотрена площадь на первом этаже для дворника. Это такой «пенал», напоминающий купе в железнодорожном вагоне метражом в 6 метров. Какими-то «чудесными» путями эти метры превратились в БТИ в полноценное жилье, были приватизированы, заселены, а теперь выставлены на продажу за 1,8 млн рублей. То есть один метр этого «роскошества» предлагается за 300 тыс. рублей.

Для сравнения: одной из самых больших московских квартир, выставленных сегодня на продажу сразу несколькими риэлторскими агентствами, считается 2-уровневый пентхаус в районе «золотой мили» на Остоженке. Площадь - более 1 тыс. квадратных метров, цена за каждый из них 440 тыс. рублей (15,7 тыс. долларов). Газета «Ведомости» со ссылкой на компанию по недвижимости Blackwood сообщает о еще одной квартире-рекордсмене - пентхаус на Нежинской улице имеет площадь в 740 метров и продается за 4 млн долларов, т. е. один «квадрат» в ней оценен в 151,3 тыс. рублей.

«Действительно, в последние месяцы наметилась такая ситуация, когда квадратный метр в «супер-мега-элитном» доме стоит не намного дороже метра в экономе, - говорит ВЗГЛЯД-Недвижимости директор столичного риэлторского агентства Ольга Романенкова. – Но все решает площадь квартиры, необходимость, срочность продажи и другие факторы. Как правило, очень дорогие квартиры продаются долго, до года. Но бывает, конечно, по-разному. К тому же стоит иметь ввиду, что продавцы «элитки» лучше умеют продавать себя, рекламируя товар и «гарантируя» рост цен. К новым веяниям я бы отнесла то, что покупатели сегодня стали более требовательными к жилью, его состоянию, качеству ремонта, окружающим дом площадям и т.д. раньше это не влияло на стоимость квартиры, сегодня «набор плюсов» может добавить к стоимости до 15%».

Однако, элитное жилье покупают единицы (в процентном соотношении), нуждаются или просто подыскивают то, что соответствует доходам – сотни тысяч только в Москве. По оценкам портала Metrinfo.ru, 72% жителей столицы считают недоступными даже квартиры эконом-класса. И не потому, что «квадрат» стоит дорого или не так дорого, а потому, что реальные заработки не позволяют приобрести самый дешевый вариант даже при помощи ипотеки.
«Индикаторы рынка недвижимости» (IRN.ru) отмечают в своем аналитическом обзоре, что цены на жилье в Москве не соответствуют ни качеству, ни платежеспособности населения, однако и объективных причин для снижения цен сейчас нет. «Так сложилось, что основные миграционные направления идут в Москву и другие крупные города (например, Санкт-Петербург), - считает коммерческий директор ГК «Пионер» Дмитрий Отяковский. - В столице сосредоточена основная деловая активность и финансовые потоки, поэтому говорить об уменьшении миграции не приходится. Спрос на московскую недвижимость не иссякал ни в кризис 1998 года, ни в кризис 2008 года. Конечно, стоимость квартир немного проседала, но потом быстро и восстанавливалась».

«На 12-миллионный город сейчас приходится всего несколько десятков новостроек. А значит, и падения цен ждать не приходится», – подтверждает в интервью «Индикаторам» эксперт столичного рынка Дмитрий Отяковский, подразумевая новые объекты, недавно выведенные на рынок. На сегодняшний день в Москве от ТТК до МКАД есть всего 188 новостроек, еще 50 домов строятся в центре города. А в Подмосковье продаются квартиры в 664 новостройках.
«Цены и заработки неизбежно приводят к тому, что спрос смещается уже сегодня на окраины или в Подмосковье, где выбор шире, а стоимость «квадратов» ниже столичной на 20-50%, - комментирует новые тенденции рынка риэлтор Ольга Романенкова. – Доходит до смешного – по одну сторону от МКАДа в старом панельном доме метр квадратный может стоить в полтора раза дороже, чем через трассу в новом монолитном комплексе. Но многие продавцы живут старыми представлениями о цене своего жилья, с этим ничего не поделаешь, разубеждать сложно. Особенно в тех случаях, когда квартира является единственной ценностью семьи».

По мнению руководителя «Индикаторов» Олега Репченко, до конца текущего года объекты эконом-класса могут прибавить в цене 10-20%. «Ждать сейчас роста доходов от вложений в объекты первичного рынка на 50-100% в год, как было до кризиса, не стоит, - отмечает аналитик. - Тем не менее первичный рынок растет всегда, так как к общерыночным показателям прибавляется еще рост цен по мере готовности объекта. Даже когда рынок стоит, а «вторичка» топчется на месте, новостройки растут в цене как минимум на 10-15% от стадии монтажа до окончания строительства и затем прибавляют еще примерно столько же после оформления объекта в собственность. Более значительный рост нас ожидает в 2014 г., когда при возможном дефиците новостроек на рынок полноценно вернется спрос».

Вы всегда можете оставить заявку
Ваше имя *:
Ваш email *:
Ваш телефон *:
2-й номер телефона:
Вы хотите *:
Тип жилья *:
Количество комнат *:
Район (станция метро):
Улица (точный адрес):
Прикрепить фото 1:
Прикрепить фото 2:
Прикрепить фото 3:
Прикрепить фото 4:
Прикрепить фото 5:
Пожелания и цена объекта *:

Мы дорожим своей репутацией,и если Вы хотите,продать,снять,купить,обменять или сдать свою квартиру,комнату или другую недвижимость то надеемся, что обратившись к нам, Вы станете постоянным посетителем нашего сайта, рекомендуя нас своим друзьям и знакомым, которые также нуждаются в нас и быстрой реализации и осуществления своего плана с нашей помощью. Мы сотрудничаем со многими организациями, схожего профиля работы Москвы и Подмосковья, а также с регионами РФ.Вам достаточно оставить заявку, воспользоваться "ФОРМОЙ ОТПРАВКИ", а мы приложим все усилия, чтобы решить Ваши проблемы в кратчайшие сроки и на самом высоком уровне.



Сдать квартиру в Москве

Business real Estate
Sales and Rentals 2017©

НОВОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ В МОСКВЕ