Вторник, 26.09.2017, 06:37
Приветствую Вас, Гость | RSS

МИР НЕДВИЖИМОСТИ

ЛУЧШИЕ КВАРТИРЫ В МОСКВЕ

Главная »  Продажа недвижимости в поселках бизнес-класса
Продажа недвижимости в поселках бизнес-класса
Общий объем рынка высокобюджетного жилья Подмосковья в текущем году составил более 1,6 млрд долларов, при этом было заключено около 1 тыс. 800 первичных сделок, следует из исследования компании IntermarkSavills.

При этом в компании отмечают, что из общего числа сделок на первичном рынке более 1 тыс. 500 приходится на бизнес-класс, остальные (16%) заключались с таунхаусами и коттеджами в премиальном сегменте. Доля таунхаусов в общем объеме сделок выросла на 9% по сравнению с прошлым годом.
Общий объем рынка высокобюджетного жилья Подмосковья за 2011 год превысил 1 млрд 600 млн долларов. Более трех четвертых (1 млрд 200 млн долларов) приходится на коттеджи, оставшиеся 24% - оборот рынка таунхаусов.
«При сохранении текущей экономической конъюнктуры можно прогнозировать, что в 2012 году рынок дорогого загородного жилья ждет дальнейший рост числа заключенных сделок, при этом цены в большинстве проектов будут оставаться стабильными» - считает управляющий партнер компании IntermarkSavills Дмитрий Халин, передает «Интерфакс».
В исследовании отмечается, что средние темпы продаж в поселках бизнес-класса выросли за 2011 год почти на 15%, и составили 63 объекта в месяц (по всем проектам в совокупности). Рост аналогичного показателя в сегменте премиум-класса составил 50%. В среднем в 2011 году в месяц покупалось 12 объектов высшего ценового диапазона.
Средняя цена коттеджей премиум-класса по состоянию на декабрь 2011 года составила 5 тыс. 200 долларов за кв.м. В сегменте бизнес-класса цена квадратного метра равна 3 тыс. 710 долларов, за год данный показатель вырос на 5%. Cредняя цена квадратного метра премиальных таунхаусов на текущий момент составляет 4 тыс. 650 долларов за кв.м, по сравнению с началом года рост составил около 5%. В бизнес-классе средняя стоимость квадратного метра таунхаусов равна 2 тыс. 870 долларов. Рост цен в начале 2012 года возможен лишь в ликвидных поселках высокой степени готовности. Направленность изменения цен на загородные объекты в следующем году будет зависеть от макроэкономической ситуации, стабильности валют и цен на нефть.
За год на рынок загородной недвижимости вышли 15 новых проектов, 13 из которых можно отнести к бизнес-классу, и два - к премиум-классу. При этом аналитики IntermarkSavills отмечают тенденцию к увеличению среднего масштаба поселка. Так, среднее число объектов в загородном высокобюджетном поселке Подмосковья в 2011 году составило 145 (по сравнению со 110 в 2010 году). Средняя площадь территории проекта коттеджной застройки в сегменте высокобюджетных проектов - 42 га.
Основной тенденцией этого года аналитики компании называют тот факт, что покупатели загородных объектов оценили преимущество компактных и функциональных загородных домов и сформировали спрос в данном сегменте. Таким образом, средняя площадь приобретенного в 2011 году коттеджа равна 379 кв.м, тогда как в прошлом году данный показатель составлял порядка 390 кв.м. Аналогичная ситуация сложилась в сегменте таунхаусов: показатель 2011 года - 193 кв.м, 2010 года - 210 кв.м.

Вы всегда можете оставить заявку
Ваше имя *:
Ваш email *:
Ваш телефон *:
2-й номер телефона:
Вы хотите *:
Тип жилья *:
Количество комнат *:
Район (станция метро):
Улица (точный адрес):
Прикрепить фото 1:
Прикрепить фото 2:
Прикрепить фото 3:
Прикрепить фото 4:
Прикрепить фото 5:
Пожелания и цена объекта *:

Мы дорожим своей репутацией,и если Вы хотите,продать,снять,купить,обменять или сдать свою квартиру,комнату или другую недвижимость то надеемся, что обратившись к нам, Вы станете постоянным посетителем нашего сайта, рекомендуя нас своим друзьям и знакомым, которые также нуждаются в нас и быстрой реализации и осуществления своего плана с нашей помощью. Мы сотрудничаем со многими организациями, схожего профиля работы Москвы и Подмосковья, а также с регионами РФ.Вам достаточно оставить заявку, воспользоваться "ФОРМОЙ ОТПРАВКИ", а мы приложим все усилия, чтобы решить Ваши проблемы в кратчайшие сроки и на самом высоком уровне.



Сдать квартиру в Москве

Business real Estate
Sales and Rentals 2017©

НОВОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ В МОСКВЕ