Суббота, 25.11.2017, 10:49
Приветствую Вас, Гость | RSS

МИР НЕДВИЖИМОСТИ

ЛУЧШИЕ КВАРТИРЫ В МОСКВЕ

Главная »  Продажи жилья в Москве
Продажи жилья в Москве
Объем сделок купли-продажи квартир в Москве в ноябре вырос в условиях стабильных цен, говорится в распространенном во вторник сообщении Росреестра. По мнению аналитиков, это позволяет ждать нового посткризисного рекорда по итогам 2011 года.

В прошлом месяце в столице было зарегистрировано 8 тыс. 388 сделок, что на 7% больше, чем в ноябре 2010 года, сообщило управление Росреестра по Москве. Росреестр учитывает сделки на вторичном рынке жилья.
Продажи жилья в Москве, восстанавливаясь после кризиса, который вызвал снижение спроса и цен начиная с октября 2008 года, росли весь прошлый год. В 2010-м количество сделок поставило рекорд за последние годы – 85 тыс. 650. В провальном для рынка недвижимости 2009 году их было всего 55 тыс. 673.
За январь-ноябрь 2011 года уже зарегистрировано более 79 тыс. сделок. С учетом декабря, который всегда является самым активным месяцем в году (в декабре 2010 года число сделок составило более 9 тыс. 600 штук), показатели текущего года должны обогнать прошлогодний рекорд.
«Идем (по объему сделок) с небольшим опережением предыдущего года. По моему мнению, это связано с тем, что идет нарастание инфляционной составляющей: деньги обесцениваются и люди пытаются их сохранить. И это на фоне растущей ипотеки - объемы таких сделок достигают 30%», - рассуждает вице-президент Российской гильдии риелторов, президент агентства недвижимости Савва Константин Апрелев, передает Reuters.
Глава аналитического центра Инком Дмитрий Таганов соглашается, что спрос на высоком уровне связан с нестабильностью на финансовых рынках. «Прирост по отношению к прошлому году по объему сделок 4%, это говорит об активности рынка, однако нет ажиотажа. Нужно учитывать, что с каждым годом увеличение сделок - это естественный процесс, так как растет и жилой фонд», - объясняет Таганов.
Он вспоминает, что абсолютно рекордным по сделкам стал 2003 год, когда их объем составил почти 91 тыс. штук.
Апрелев отмечает, что цены в столице по-прежнему остаются более-менее стабильными, и происходит только инфляционный рост. По данным АН Савва, за ноябрь средняя стоимость квадратного метра в рублях увеличилась на 0,7%.
По данным портала metrinfo.ru в ноябре цена квадратного метра жилья составила в Москве 152,8 тыс. рублей, снизившись по сравнению с прошлым месяцем на 3%. По данным Инком, снижение цен в ноябре составило 1,5%.
Апрелев считает, что рост рублевых цен по итогам года может составить около 16%. По данным Инком, которые учитывают и сделки с жильем премиум- класса, рост цен за 11 месяцев составил 4%, и по итогам года будет в пределах 5%.
Число ипотечных сделок в Москве, зарегистрированных в ноябре, составило 1 тыс. 839 штук, а итоги 11 месяцев 2011 года – 17 тыс. 327 штук - уже превысили показатели всего 2010 года.
По мнению Апрелева, в ближайшие месяцы может наблюдаться незначительный рост цен на жилье, сопоставимый с инфляционным, а весной не исключена коррекция вниз.

Вы всегда можете оставить заявку
Ваше имя *:
Ваш email *:
Ваш телефон *:
2-й номер телефона:
Вы хотите *:
Тип жилья *:
Количество комнат *:
Район (станция метро):
Улица (точный адрес):
Прикрепить фото 1:
Прикрепить фото 2:
Прикрепить фото 3:
Прикрепить фото 4:
Прикрепить фото 5:
Пожелания и цена объекта *:

Мы дорожим своей репутацией,и если Вы хотите,продать,снять,купить,обменять или сдать свою квартиру,комнату или другую недвижимость то надеемся, что обратившись к нам, Вы станете постоянным посетителем нашего сайта, рекомендуя нас своим друзьям и знакомым, которые также нуждаются в нас и быстрой реализации и осуществления своего плана с нашей помощью. Мы сотрудничаем со многими организациями, схожего профиля работы Москвы и Подмосковья, а также с регионами РФ.Вам достаточно оставить заявку, воспользоваться "ФОРМОЙ ОТПРАВКИ", а мы приложим все усилия, чтобы решить Ваши проблемы в кратчайшие сроки и на самом высоком уровне.



Сдать квартиру в Москве

Business real Estate
Sales and Rentals 2017©

НОВОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ В МОСКВЕ