Суббота, 25.11.2017, 10:49
Приветствую Вас, Гость | RSS

МИР НЕДВИЖИМОСТИ

ЛУЧШИЕ КВАРТИРЫ В МОСКВЕ

Главная »  Сергей Шойгу теперь Губернатор Подмосковья
Сергей Шойгу теперь Губернатор Подмосковья
Московская областная Дума наделила Сергея Шойгу полномочиями губернатора Подмосковья.


По итогам тайного голосования его кандидатуру поддержали все 46 депутатов, присутствовавших на заседании, передает ИТАР-ТАСС. Всего в Мособлдуме 50 парламентариев, для утверждения на посту губернатора Шойгу достаточно было заручиться поддержкой большей их части. Инаугурация нового губернатора Подмосковья состоится 11 мая.

Перед голосованием в Мособлдуме действующий губернатор области Громов призвал депутатов поддержать внесенную президентом кандидатуру Шойгу. "Я очень рад и доволен тем обстоятельством, что президент нашей страны внес предложение рассмотреть Мособлдуме кандидатуру Сергея Шойгу на должность губернатора Московской области", - заявил Громов в четверг на заседании регионального парламента.

"Со своей стороны знаю его очень давно - пошел уже третий десяток лет, как мы с ним знакомы и поддерживаем дружеские, близкие отношения - могу сказать, что кандидатура очень достойная во всех смыслах, и прошу вас поддержать эту кандидатуру", - подчеркнул губернатор.

Отвечая на вопрос, считает ли он, что передает регион в надежные руки, Громов ответил: "В надежные - на 100%".

В то же время единогласная поддержка Шойгу депутатами Мособлдумы удивила лидера справедливороссов Сергея Миронова. По его словам, фракция "Справедливой России" в Мособлдуме не должна была поддерживать кандидатуру Шойгу. "Вчера на заседании бюро нашей партии было принято специальное решение, по которому наши члены фракции в Московской областной думе не должны поддержать господина Шойгу при голосовании на пост губернатора Московской области", - сказал Миронов журналистам, отвечая на соответствующий вопрос "Интерфакса".

Тем не менее непосредственно перед голосованием все четыре фракции Мособлдумы ("Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР) заявили о готовности поддержать кандидатуру Шойгу.

По итогам тайного голосования председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов подтвердил, что на заседании присутствовали 46 депутатов, которым было выдано 46 бюллетеней. "За кандидатуру Шойгу проголосовали 46 человек", - сказал Брынцалов.

56-летний Сергей Шойгу - генерал армии, Герой Российской Федерации, старожил российского правительства. С января 1994 года он занимал пост министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

23 марта этого года действующий губернатор Московской области Борис Громов, полномочия которого истекают в мае, заявил о том, что не собирается выдвигать свою кандидатуру на следующий губернаторский срок. Громов возглавляет регион на протяжении 12 лет.

30 марта "Единая Россия", имеющая большинство в Мособлдуме, предложила президенту РФ Дмитрию Медведеву три кандидатуры на пост главы Московской области. В предложенный список вошли первый зампредседателя подмосковного правительства Игорь Пархоменко, глава города Реутов Александр Ходырева и глава МЧС РФ Сергей Шойгу. Наблюдатели сразу отметили, что кандидатуры Пархоменко и Ходырева - технические, и Московскую область неизбежно возглавит Шойгу.

Так и вышло. 4 апреля глава государства внес в Мособлдуму кандидатуру главы Сергея Шойгу для наделения его полномочиями главы региона.

Шойгу поблагодарил за оказанную честь, рассказал чем займется...

В свою очередь сам Сергей Шойгу заявил, что рассматривает выдвижение своей кандидатуры на пост губернатора Московской области как "большую честь и ответственность за судьбу Подмосковья и его жителей". Он выразил признательность руководству страны, в частности, президенту Медведеву, а также партии "Единая Россия" за высокое доверие. "Я сделаю все, чтобы оправдать доверие не только руководства страны, но и в первую очередь жителей Московской области", - заявил Шойгу.

Он отметил, что за последнее десятилетие правительство Московской области под руководством губернатора Бориса Громова совместно с Мособлдумой заложили прочный фундамент социально-экономического развития региона. Шойгу сказал, что область на сегодняшний день располагает значительным потенциалом, большими человеческими и интеллектуальными резервами, которые нужно задействовать в полном объеме. Он сообщил, что предварительно провел встречи со всеми фракциями Московской областной думы и постарался максимально открыто ответить на все их вопросы.

"Сегодня в Московской области сформирован достаточный серьезный сильный профессиональный правительственный аппарат. Сегодня в Московской области сформирована система выборов государственной власти, муниципальной власти, пожалуй, самая демократичная в стране", - сказал Шойгу. "Это, безусловно, очень большое достижение и это обязывает ко многому избранных депутатов муниципальных собраний и кратно повышает их ответственность перед жителями области", - отметил Шойгу.

Накануне в интервью телеканалу НТВ Шойгу заявил: "Я прихожу, во всяком случае, не на пустое место. Я не могу сказать, что там до нас вот как-то было совсем все плохо. Там велась большая работа, там работали серьезные люди, они вышли на уровень первого места в стране по объему строящегося жилья. Естественно, первые шаги, которые надо сделать - это надо познакомиться с этими людьми, более глубоко, уже с цифрами".

После вступления в должность губернатора Подмосковья Сергей Шойгу прежде всего намерен лично познакомиться с руководителями муниципальных образований и правительством региона. "В первую очередь познакомлюсь со всеми избранными мэрами, познакомлюсь с действующими министрами", - сказал он. Что же касается конкретных действий, которые он намерен предпринимать после вступления в должность, Шойгу сказал: "Я думаю, что мы (с Борисом Громовым) будем об этом консультироваться до 12 мая".

В числе имеющихся в регионе вопросов, которые необходимо быстро решать, он назвал проблемы обманутых дольщиков, дорог, очередей в детские сады (100 тыс.) В то же время для дальнейшего развития Московской области необходимо говорить не об имеющихся проблемах, а о точках роста региона, считает Шойгу. "Я думаю, что нам следует говорить о точках роста на сегодняшний день. Уже надо переходить от терминологии "больные точки", "критические точки". Надо смотреть, где есть дополнительные возможности по росту бюджета, по улучшению социальной среды, по улучшению работы ЖКХ и т.д.", - сказал он, подчеркнув, что главной задачей любой власти является каждодневная постоянная работа.

...и сосчитал преемников в МЧС

Шойгу также заявил, что на пост главы МЧС после его ухода из ведомства может рассматриваться, по меньшей мере, пять кандидатов. "Я точно могу вам назвать минимум пять кандидатов, которые могли бы занять это место ", - сказал он журналистам.

"Там (в МЧС) хорошая кадровая скамейка, там много хороших, достойных ребят, которые росли вместе с министерством, которые многое сделали для министерства, которые имеют соответствующий опыт, прошли все должности", - сказал Шойгу.

Он также сказал, что сожалеет о своем уходе из МЧС. "Жаль, конечно. Я нормальный, живой человек. Конечно, жаль", - отметил Шойгу, напомнив, что проработал в министерстве 21 год.

Ранее СМИ называли в качестве возможных преемников главы МЧС нынешнего заместителя Шойгу, генерал-лейтенанта Владимира Пучкова и руководителя фракции "Единой России" в Госдуме Андрея Воробьева, сына бывшего первого замглавы МЧС Юрия Воробьева, друга Шойгу.

Шойгу не пугает возвращение выборов губернаторов

Отвечая на вопросы журналистов, Шойгу также подчеркнул, что не боится выборов. "Я участвовал во многих выборах. Я участвовал трижды в выборах депутатов Государственной думы, но, к сожалению, ни разу не попал, не прошел. Поэтому я не вижу здесь (в выборах) какой-то особой сложности", - заявил Шойгу.

По его словам, "если бы были выборы (губернатора Московской области), я бы, конечно, в них участвовал на тех же основаниях, что и все остальные кандидаты".

При этом Шойгу заявил, что специально под выборы губернатора Московской области не был подогнан законопроект о выборности губернаторов. "Во всяком случае, точно вам могу сказать, что никто не подгонял этот закон под выборы губернатора Московской области", - подчеркнул Шойгу.

Вы всегда можете оставить заявку
Ваше имя *:
Ваш email *:
Ваш телефон *:
2-й номер телефона:
Вы хотите *:
Тип жилья *:
Количество комнат *:
Район (станция метро):
Улица (точный адрес):
Прикрепить фото 1:
Прикрепить фото 2:
Прикрепить фото 3:
Прикрепить фото 4:
Прикрепить фото 5:
Пожелания и цена объекта *:

Мы дорожим своей репутацией,и если Вы хотите,продать,снять,купить,обменять или сдать свою квартиру,комнату или другую недвижимость то надеемся, что обратившись к нам, Вы станете постоянным посетителем нашего сайта, рекомендуя нас своим друзьям и знакомым, которые также нуждаются в нас и быстрой реализации и осуществления своего плана с нашей помощью. Мы сотрудничаем со многими организациями, схожего профиля работы Москвы и Подмосковья, а также с регионами РФ.Вам достаточно оставить заявку, воспользоваться "ФОРМОЙ ОТПРАВКИ", а мы приложим все усилия, чтобы решить Ваши проблемы в кратчайшие сроки и на самом высоком уровне.



Сдать квартиру в Москве

Business real Estate
Sales and Rentals 2017©

НОВОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ В МОСКВЕ