Суббота, 25.11.2017, 10:50
Приветствую Вас, Гость | RSS

МИР НЕДВИЖИМОСТИ

ЛУЧШИЕ КВАРТИРЫ В МОСКВЕ

Главная »  Спрос на офисные площади класса А и B в Москве
Спрос на офисные площади класса А и B в Москве
В 2011 году в столице введено в эксплуатацию наименьшее число офисных помещений классов A и B за последние семь лет, по итогам года этот показатель составит лишь 860 тыс. квадратных метров, сказано в исследовании компании Knight Frank.



«Сокращение объемов нового строительства объясняется двумя основными факторами: снижением в 2008 году девелоперской активности (поскольку строительный цикл офисного центра составляет около трех-четырех лет, это станет причиной низкого ввода объектов в 2011-2012 годах), а также новой политикой московских властей», - поясняется в отчете, передает РИА «Новости».
При этом, согласно материалам компании, спрос на офисные площади класса А и B в Москве в течение первых девяти месяцев 2011 года показывал положительную динамику.
Эксперты ожидают, что по итогам текущего года уровень поглощения столичных офисов класса А и В составит около 1 млн квадратных метров без учета сделок по продлению договоров.
«Это незначительно выше объемов 2010 года, но можно говорить о позитивной динамике, поскольку в прошлом году поглощение формировалось преимущественно за счет отложенного спроса», - отмечают специалисты Knight Frank.
В итоге, доля вакантных площадей в бизнес-центрах Москвы снизилась к концу 2011 года до 16%, тогда как в начале года этот показатель составлял 20%. А средние арендные ставки на офисные площади за 2011 год, по данным экспертов, выросли почти на 10% в классе А и на 6% в классе B - до 825 долларов и 480 долларов за квадратный метр в год соответственно.
В исследовании отмечается, что поскольку рынок офисных площадей во многом подвержен влиянию экономической ситуации, к концу года у многих игроков рынка появились опасения, что уровень спроса и арендные ставки могут снизиться, однако пока снижение зафиксировано лишь в единичных объектах, а средний уровень остается стабильным.
В ближайшие три года эксперты Knight Frank ожидают выхода на рынок нескольких крупных объектов класса А, однако, надо учесть, что за последние два года практически не было анонсировано ни одного нового проекта класса А - достраиваются объекты, уже вышедшие на площадку ранее, добавляется в отчете.

Вы всегда можете оставить заявку
Ваше имя *:
Ваш email *:
Ваш телефон *:
2-й номер телефона:
Вы хотите *:
Тип жилья *:
Количество комнат *:
Район (станция метро):
Улица (точный адрес):
Прикрепить фото 1:
Прикрепить фото 2:
Прикрепить фото 3:
Прикрепить фото 4:
Прикрепить фото 5:
Пожелания и цена объекта *:

Мы дорожим своей репутацией,и если Вы хотите,продать,снять,купить,обменять или сдать свою квартиру,комнату или другую недвижимость то надеемся, что обратившись к нам, Вы станете постоянным посетителем нашего сайта, рекомендуя нас своим друзьям и знакомым, которые также нуждаются в нас и быстрой реализации и осуществления своего плана с нашей помощью. Мы сотрудничаем со многими организациями, схожего профиля работы Москвы и Подмосковья, а также с регионами РФ.Вам достаточно оставить заявку, воспользоваться "ФОРМОЙ ОТПРАВКИ", а мы приложим все усилия, чтобы решить Ваши проблемы в кратчайшие сроки и на самом высоком уровне.



Сдать квартиру в Москве

Business real Estate
Sales and Rentals 2017©

НОВОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ В МОСКВЕ