Вторник, 26.09.2017, 06:35
Приветствую Вас, Гость | RSS

МИР НЕДВИЖИМОСТИ

ЛУЧШИЕ КВАРТИРЫ В МОСКВЕ

Главная »  В Москве снесут самое дорогое жилье
В Москве снесут самое дорогое жилье
Судебные приставы принуждают владельцев коттеджей на Карамышевской набережной в Москве снести «самовольно возведенные строения», рыночная цена каждого из которых составляет от 10 млн долларов. Самыми дорогими в пределах столицы особняками заинтересовались с точки зрения законности их возведения еще 3 года назад, но пока никаких серьезных действий против их владельцев предпринято не было.

Как сообщила официальный представитель столичного управления ФССП Мария Кудрявцева в интервью Интерфаксу, «на сегодняшний день судебными приставами в соответствии с действующим законодательством применяются меры принудительного воздействия в отношении должников, с целью их обязания выполнить требования исполнительных документов». По ее словам, в московском УФССП на исполнении находятся 25 исполнительных производств, обязывающих владельцев коттеджей на Карамышевской набережной снести самовольно возведенные строения.
«Должники надлежащим образом были уведомлены о возбуждении в отношении них исполнительных производств. Всем им в установленный законом срок были вручены необходимые процессуальные документы. Они неоднократно предупреждались об ответственности за неисполнение решений судов», - сказала Кудрявцева, подчеркнув, что на сегодняшний день «решения суда ни одним из должников исполнены не были».

Более того, как сообщает служба судебных приставов, по всем 25 исполнительным производствам сроки для добровольного исполнения исполнительных документов истекли. Более того, должникам незаконно построенных строений ограничено право выезда за пределы России.

«Карамышевская набережная – это такой анклав в пределах МКАД, представляющий собой не только одно из самых экологически чистых мест в Москве, но и являющийся самым, пожалуй, престижным местом проживания очень богатых граждан, - заявил ВЗГЛЯД-Недвижимости гендиректор столичного агентства недвижимости Дмитрий Козырев. – Активное сопротивление и «вставший на длительную паузу» вопрос о сносе этих особняков, средняя рыночная цена которых колеблется от 10 до 20 млн долларов, только подтверждает высокий статус их владельцев. Правда и то, что никто не ищет и не наказывает тех конкретных чиновников, кто разрешил строить здесь жилые дома. Ведь глупо предполагать, что дома-дворцы строились подпольно».

ВЗГЛЯД-Недвижимость уже сообщал, что еще осенью представитель собственников домов на Карамышевской набережной Любовь Иванова сообщила, что земельный участок, на котором построены особняки, формально не имеет никакого отношения к Москве. Де-юре – это федеральная земля, распоряжаться которой, в том числе отменять права застройки или признавать их незаконными, правительство столицы просто не имеет юридических оснований. «Все эти дома относятся к 1970-м годам…В основной массе они принадлежат членам Московского водно-моторного клуба. У нас есть все необходимые документы, свидетельства о собственности. Однако членов столичного правительства это не останавливало - без учета прав собственников, без проведения должных экспертиз решения о сносе принимались под давлением администрации прежнего мэра Юрия Лужкова», - говорит Иванова, подчеркивая, что «после ухода Ю.Лужкова в отставку действия чиновников по сносу строений в поселке были приостановлены, однако после 13 ноября этого года снова происходят какие-то движения».
Собственники особняков просят мэрию внимательнее разобраться с ситуацией, защитить права собственников и «оградить нас от незаконных действий московских чиновников, направленных на завладение федеральной землей».

Собственники домовладений находятся на балансе ЗАО «Вираж», от имени которого были написаны письма президенту РФ, генеральному прокурору и мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой разобраться в ситуации и «не допустить ущемления прав собственников».

ВЗГЛЯД-Недвижимость уже сообщал, что «войну» самостроям мэрия Москвы объявила еще в 2007 году. Тогда Юрий Лужков заявлял, что город теряет из-за таких объектов землю, причем, как правило, именно в природных зонах и на городских пляжах. Тогда же была создана комиссия по пресечению самовольного строительства. В ноябре 2009 года она взяла на учет 539 строений. Из них 199 были определены к сносу. 146 собственников не согласились с решением комиссии и обратились в суды. Они идут и сегодня, причем, как удалось узнать газете ВЗГЛЯД, львиная доля разбираемых дел настолько запутана, что потребуется еще не один год для вынесения какого-либо решения.
В начале текущего года мэрия Москвы сообщала, что до конца текущего года должна быть разработана новая территориальная схема парка «Москворецкий», которая легализует существующие и проектируемые постройки.

Для справки: особо охраняемая природная территория (ООПТ) «Природно-исторический парк «Москворецкий» была создана в 1998-1999 годах. В его границы площадью 3,7 тыс. га входят в том числе памятник природы «Серебряный Бор» (326,4 га), ландшафтный заказник «Крылатские Холмы» (199,8 га), Серебряноборское опытное лесничество (522,3 га) и водные объекты (733,4 га).

В департаментах земельных ресурсов Москвы (Москомзем) и природопользования и охраны окружающей среды есть данные, что на территории парка «Москворецкий» действуют 186 землепользователей. В том числе «Дымовское колбасное производство», «Газпром нефть», «Татнефть», «Крокус-Петролеум» и другие.

На территории парка возведено, к слову, немало жилья: поселок таунхаусов «Сильвер Плэйс», ЖК «Сосновка-2» и клубный поселок «Долина грез».

В мэрии Москвы ВЗГЛЯДу сообщили, что строительством на территории парка «Москворецкий» занимался «Дон-Строй».

Вы всегда можете оставить заявку
Ваше имя *:
Ваш email *:
Ваш телефон *:
2-й номер телефона:
Вы хотите *:
Тип жилья *:
Количество комнат *:
Район (станция метро):
Улица (точный адрес):
Прикрепить фото 1:
Прикрепить фото 2:
Прикрепить фото 3:
Прикрепить фото 4:
Прикрепить фото 5:
Пожелания и цена объекта *:

Мы дорожим своей репутацией,и если Вы хотите,продать,снять,купить,обменять или сдать свою квартиру,комнату или другую недвижимость то надеемся, что обратившись к нам, Вы станете постоянным посетителем нашего сайта, рекомендуя нас своим друзьям и знакомым, которые также нуждаются в нас и быстрой реализации и осуществления своего плана с нашей помощью. Мы сотрудничаем со многими организациями, схожего профиля работы Москвы и Подмосковья, а также с регионами РФ.Вам достаточно оставить заявку, воспользоваться "ФОРМОЙ ОТПРАВКИ", а мы приложим все усилия, чтобы решить Ваши проблемы в кратчайшие сроки и на самом высоком уровне.



Сдать квартиру в Москве

Business real Estate
Sales and Rentals 2017©

НОВОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ В МОСКВЕ